Выставки

Обновленная экспозиция «Иной взгляд на видение Нового Завета»

С 11 марта 2022 года на площадке Воронежского художественного музея им. И.Н. Крамского (дом губернатора, пр. Революции, 22) будет  действовать обновленная экспозиция «Иной взгляд на видение Нового Завета».

Экспозиция, открывшаяся для широкой публики в июле 2021 года в доме губернатора, представляет работы известного воронежского скульптора и художника Федора Кузьмича Сушкова (1923-2006).

Основу выставки «Иной взгляд на видение Нового Завета» составила идея родства  искусства и религии, как утверждающего начала, позволяющего человеку устанавливать отношения с действительностью и обретать духовные смыслы высокой значимости. В жизни человека искусство и религия выступают в качестве мощного синтезирующего начала и являются одним из проявлений свободы человека.

В художественном творчестве Ф.К. Сушкова явно прослеживаются идеи единства Божественного начала, как основы человеческих взаимоотношений без конфликтов и противоречий, без распрей и внутреннего надрыва.

В обновленной экспозиции будут представлены ранние работы Федора Кузьмича во время его учебы в художественном училище, где его руководителем и наставником был А.А. Бучкури.

Посетители смогут увидеть графические работы, несколько работ на тему истории и духовной составляющей жизни, эскизы к военным монументам, реализованные автором на территории Воронежской области, а также натюрморты и пейзажи, которые Федор Сушков создал в последние годы своей жизни. Всего около 40 экспонатов.

Для всех посетителей будет транслироваться документальный фильм с участием Ф.К. Сушкова.

Федор Кузьмич Сушков – скульптор-монументалист, художник, родился 11.03.1923 года в с. Новосолдатка Острогожского уезда Воронежской губернии. Учился в Воронежском художественном училище (1939–1941 гг.), в 1955 году окончил Харьковский художественно-промышленный институт.
Участник Великой Отечественной войны. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, «Знак Почета», а также медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Стоимость входных билетов на выставку:
Полный – 200 рублей.