Посетителям



Фотопроект #ПОдойдитеБЛИЖЕ!

Image7?sha=1c5867e4

Воронежский художественный музей им. И.Н. Крамского – одно из популярных мест посещения горожанами и гостями города. Здание, в котором располагается музей, – дом-дворец с более чем 200-летней историей, построенный в формах провинциального барокко. Собрание Воронежского музея удивляет разнообразием и высокой художественно-исторической ценностью коллекций. Само музейное пространство, наполненное произведениями искусства, вдохновляет и побуждает к творчеству. Но бывает, что музей отпугивает своей строгостью, статичностью, отстраненностью. Однако, в музее жизни не меньше, чем на городской улице. Убедиться в этом, призван помочь новый проект, инициированный музеем.

Проект реализовывался совместно с известными воронежскими фотографами, фотохудожниками и художниками. Он предполагал организацию фотосессии в музейном пространстве, и формирование на её материале фотоальбома. Задача фотографов – увидеть новый ракурс, образ, ситуацию, когда неизменное музейное пространство открывает новые возможности, источники вдохновения, дарит новый опыт. Фотографии представят экспонаты музея в необычных ракурсах, взаимодействиях, сценариях освещения, или фрагменты произведений, отснятые в режиме макросъемки. Важна не объективность документальной фотографии, а творческий взгляд на музейные экспонаты.

Участники проекта: Андрей Парфёнов, Вероника Янина, Константин Кириакиди, Денис Булавинцев, Михаил Квасов, Елена Чаплыгина, Никита Пауков, Виталий дедов, Андрей Голов, Маша Жоглова и Александра Пантак.
Кураторы проекта: ученый секретарь музея  Наталья Бакина и заведующий сектором по рекламно-информационной работе Ирина Шувакина.

Итогом проекта стала выставка избранных работ, созданных участниками во время фотосессий в музее, а также цифровой фотоальбом, включающий фотографии не вошедшие в выставку.

Представляем цифровой альбом проекта, ставший подарком не только сотрудникам музея к их профессиональному празднику, но и всем, кто любит Музей!

Превью  и обложка альбома – фото Виталия Дедова. 

ВАЖНО! Любое использование фотографий или их фрагментов без разрешения авторов и ВОХМ им. И.Н. Крамского является нарушением авторского права (ст. 1255, 1270 ГК РФ).