1: Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 9 [name] => Архив [slug] => arhiv [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 9 [taxonomy] => category [description] => [parent] => 6 [count] => 105 [filter] => raw [term_order] => 53 [cat_ID] => 9 [category_count] => 105 [category_description] => [cat_name] => Архив [category_nicename] => arhiv [category_parent] => 6 ) ) Выставки



Спецпроект для людей с ограничением по зрению в рамках выставки «Сокровища музеев России»

Image7?sha=1c5867e4

В рамках передвижной  выставки «Сокровища музеев России» будет доступна специальная экспозиция, подготовленная проектом «Россия – Моя история» для людей с ограничением по зрению.

В Воронежском художественном музее им. И.Н. Крамского, наряду с шедеврами живописи, представят точные копии полотен, изготовленные по специальной технологии, позволяющей увидеть их тем, кто ранее этого сделать не мог.

Картины А.И. Куинджи, В.А. Тропинина, И.Н. Крамского, А.А. Мыльникова, В.Н. Яковлева и С.А.  Тутунова превратились в тактильные репродукции с рельефом, которые снабдили тифлометками с аудиокомментариями, дающими более полное представление о сюжете картины и об объектах, которые на ней изображены.

«Выставка «Сокровища музеев России» отправилась в арт-тур именно для того, чтобы люди, которые не имели возможность приехать в столицу и увидеть экспозицию, эту возможность получили. Мы не раз говорили, что для нас важно показать экспозицию как можно большему количеству людей, поэтому мы и реализовали проект доступной среды для выставки «Сокровища музеев России». Для каждого города мы выбрали 6 наиболее интересных картин из экспозиции и сделали их тактильные копии, сопровождаемые аудиогидом. Мы надеемся, что в рамках такого крупного федерального проекта мы сможем привлечь внимание к необходимости реализовывать проекты для всех категорий граждан» — сообщил Иван Есин, руководитель проекта «Россия – Моя история».

Тактильные копии будут доступны на протяжении всего срока экспонирования выставки — до 10 ноября 2019 года.