1: Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 7 [name] => Текущие [slug] => tekushhie [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 7 [taxonomy] => category [description] => [parent] => 6 [count] => 4 [filter] => raw [term_order] => 47 [cat_ID] => 7 [category_count] => 4 [category_description] => [cat_name] => Текущие [category_nicename] => tekushhie [category_parent] => 6 ) ) Выставки



Выставка к юбилею художника

Image7?sha=1c5867e4

6 декабря 2018 года в  18.00 часов  в выставочном зале Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского состоится открытие выставки «Живопись С. Л. Голлербаха. К 95-летнему юбилею».

Выставка представит 45 живописных и графических произведений художника из собраний Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, ВОХМ им. И.Н. Крамского и личной коллекции  режиссера Елены Родиной (Эл Эрсбурн).

Сергей Львович Голлербах – один  из самых ярких современных художников русской диаспоры второй волны эмиграции, в работах которого запечатлелись «запахи и жесты жизни», гротескные образы повседневности, увиденной внимательным, жалеющим взглядом. Действительный Член Национальной академии дизайна, профессор живописи, почетный президент Американского общества акварелистов, член Национального союза писателей и института современной русской культуры. Автор шести книг на русском языке, трех – на английском и нескольких художественных альбомов. Удостоен золотой медали Американского общества акварелистов, а также других профессиональных наград.

Размышления  художника об искусстве неоднократно публиковались в журнале «Новое русское слово» (Нью-Йорк), в парижской газете «Русская мысль», а также в поэтических альманахах «Перекрестки» и «Встречи» (Филадельфия).

Рисунки и картины С. Голлербаха находятся в Государственной Третьяковской галерее, в Государственном Русском музее, в коллекции Дома русского зарубежья и в музеях Воронежа, Нижнего Новгорода и Владивостока.

В США работы Сергея Голлербаха находятся в музеях: Норфолк /штат Вирджиния/, Тулса /штат Оклохома/, Сент Пол /штат Миннесота/, в коллекциях университетов: Йель и Амхерст /штат Массачусетс/, Диккенсон и Ратгерс /штат Нью-Джерси/, а также в частных коллекциях в США и во Франции.

Справка:  Голлербах Сергей Львович  — художник, писатель, поэт, родился 1 ноября 1923 года в городе Детское Село /в прошлом Царское Село, а после 1937-го года – город Пушкин/. С 1935 по 1937 год жил в Воронеже, в ссылке с родителями. В 1941-м году– ученик 9-го класса средней художественной школы в Ленинграде. В начале войны послан на окопные работы, попал в немецкую оккупацию, был увезен на работы в Германию. С 1946-1949 – студент Мюнхенской академии художеств. В США с 1949 года. С 1950 года Сергей Голлербах проживает в Нью-Йорке.

Стоимость билетов:
Полный билет – 100 рублей.
Льготный: студенты (при предъявлении студенческого билета), школьники, пенсионеры – 50 рублей.
Члены Союза художников (при предъявлении удостоверения) — бесплатно.
Фотосъемка – бесплатная.

Все желающие смогут приобрести поэтический сборник  С. Голлербаха «Мысли в стих-ах…» и аудио-книгу художника «Цель и случай».

Выставка продлится до 20 января 2019 года.

С.Л. Голлербах.
Завтрак трех подруг.
Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына.

С.Л. Голлербах.
Трое и собака, которых я увидел на Вес-Энд Авеню.
Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына.
С.Л. Голлербах.
Группа людей на пляже.
Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына.
С.Л. Голлербах.
Автопортрет.
ВОХМ им. И.Н. Крамского.